TRANSTORNOS ALIMENTARES


A Anorexia nervosa é caracterizada pela perda de peso intencional provocada pela recusa à alimentação, distorção da própria imagem e medo de engordar. 

Já a Bulimia consiste em comer grandes quantidades de comida e, em seguida, tentar eliminar as calorias de formas prejudiciais, como pela indução do vômito, uso de laxantes, exercícios físicos intensos ou jejum prolongado.

Os distúrbios alimentares são mais comuns em jovens, e têm sido cada vez mais frequentes pela cultura de valorização estética. 

Apesar da Anorexia e Bulimia serem os transtornos alimentares mais conhecidos, outros problemas relacionados à alimentação incluem a Ortorexia, que é a preocupação excessiva por comer alimentos saudáveis, a Vigorexia, que é a obsessão pelo corpo musculoso, ou a compulsão alimentar, por exemplo. 


O que fazer: não existe um tratamento simples para curar os transtornos alimentares, sendo necessário o tratamento psiquiátrico, psicológico e nutricional, e os medicamentos costumam ser indicados somente em casos de doenças associadas, como ansiedade ou depressão. 

Grupos de apoio e aconselhamento podem ser boas formas de complementar o tratamento e obter bons resultados.